среда, 16 февраля 2011 г.

Кулинарные советы. Как приготовить карп?


Карп с медом
Нарежьте рыбу кусками, залейте холодным бульоном с кореньями и варите до готовности. Затем рыбу выньте, положите в сотейник, а сверху - кусочек лимона. Бульон осветлите. Поджарьте немного меда до темного цвета, разбавьте бульоном, добавьте по вкусу уксус, промытый изюм, мелко нарезанный миндаль и все вместе проварите. Рыбу с лимоном залейте подготовленным соусом и охладите. Подайте холодной.

Карп, запеченный с квашеной капустой
Очистите и промойте карпа, посолите и сбрызните лимонным соком. Нашинкуйте 0,5 кочана квашеной капусты и протушите с 0,75 стакана растительного масла. Когда капуста будет готова, добавьте 0,5 стакана риса, влейте стакан горячей воды. Снова тушите смесь до выпаривания жидкости. Затем выложите массу на противень, поперчите и положите на нее рыбу, нарезанную кусками, полейте 3 ст. ложками растительного масла, влейте 0,5 стакана воды и запеките в духовке на умеренном огне. Подайте с измельченной зеленью.

Карп по-болгарски
1 кг рыбы почистите, слегка посолите снаружи и внутри. 200 г ядер грецких орехов поджарьте в 2 ст. ложках сливочного масла. Когда орехи подрумянятся, добавьте 2 ст. ложки панировочных сухарей. Этой смесью наполните рыбу, зашейте и положите на сковороду. Мелко нарезанный репчатый лук (3 шт.) поджарьте до прозрачности на растительном масле, добавьте 1-2 мелко нарезанные моркови, измельченный корень сельдерея, молотый перец, 2-3 ст. ложки томатной пасты и пряности, влейте 1-1,5 стакана воды и все вместе немного проварите; сняв с огня, добавьте зелень петрушки. Этой подливой залейте рыбу, обложите ее ломтиками лимона и запеките в духовке, периодически добавляя воду и поливая рыбу соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий