четверг, 17 февраля 2011 г.

Яблочный мармелад – рецепт детского десерта

Ингредиенты:
  1. Яблоки крупные 5 шт.
  2. Сахар 100 гр. (или по вкусу)
  3. Крахмал картофельный 2 ст.л.
  4. Желатин 20 гр.
Приготовление:
  1. Желатин залить 100 мл. воды, дать набухнуть.
  2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке. Тертые яблоки выложить в кастрюльку (лучше с антипригарным покрытием).
  3. К тертым яблокам добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и изредка помешивая, тушить яблоки около 30-40 минут.
  4. Добавить крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды, все тщательно перемешать и довести до кипения.
  5. Горячее яблочное пюре взбить при помощи блендера или перетереть через сито.
  6. Желатин поставить на огонь (или в микроволновку) и подогреть до полного растворения крупинок.
  7. Вылить растворенный желатин в яблочное пюре, все тщательно перемешать.
  8. Любую форму выстелить фольгой или пищевой пленкой, вылить яблочное пюре, разровнять и подержать в холодильнике до полного застывания.
  9. Нарезать порционными кусочками и подавать деткам на десерт. По желанию можно украсит орешками, курагой или черносливом.

1 комментарий: