суббота, 19 февраля 2011 г.

Шоколадный манник

Для того, чтобы приготовить шоколадный манник, понадобится: 1 стакан сметаны, 1 стакан манной крупы, 150 г сахара, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовой ложки какао, 2 столовой ложки кокосовой стружки, ванилин.


1.  Тщательно смешать сахар и сметану. В полученную смесь всыпать манную крупу, соду, вбить яйца.

2. В тесто для шоколадного манника добавить 2 столовые ложки какао и 1 столовую ложку кокосовой стружки. Смесь оставить для набухания манной крупы на 30 минут.

3. Приготовленную форму застелить бумагой, смазать маслом.  Полученную смесь влить в  форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать шоколадный манник 20-30 минут при температуре 180 градусов.

4. Пирог достать из духовки и освободить от бумаги. Готовый шоколадный манник подавать остывшим, украсить оставшейся кокосовой стружкой и взбитыми сливками.

P.S. Этот очень легкий манник приготовлен из обычных продуктов, но имеет совершенно необычный вкус! Манная крупа придает пирогу нежную рассыпчатость, какао и кокосовая стружка – изысканную сладость. Затратив минимум времени и сил, Вы получите отличный шоколадный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий