tag:blogger.com,1999:blog-65457164054998057362024-02-20T16:59:48.224-08:00Блог обо всём понемногуRamzeshttp://www.blogger.com/profile/04541664327680928929noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-6545716405499805736.post-79230636503342061872011-02-19T19:00:00.000-08:002011-02-19T19:00:00.359-08:00Шоколадный манник<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">Для того, чтобы приготовить <strong>шоколадный манник</strong>, понадобится: 1 стакан сметаны, 1 стакан манной крупы, 150 г сахара, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовой ложки какао, 2 столовой ложки кокосовой стружки, ванилин. <br />
<span id="more-1453"></span><br />
<br />
1. Тщательно смешать сахар и сметану. В полученную смесь всыпать манную крупу, соду, вбить яйца.<br />
<br />
2. В тесто для шоколадного манника добавить 2 столовые ложки какао и 1 столовую ложку кокосовой стружки. Смесь оставить для набухания манной крупы на 30 минут.<br />
<br />
3. Приготовленную форму застелить бумагой, смазать маслом. Полученную смесь влить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать шоколадный манник 20-30 минут при температуре 180 градусов.<br />
<br />
4.<strong></strong> Пирог достать из духовки и освободить от бумаги. Готовый <strong>шоколадный манник</strong> подавать остывшим, украсить оставшейся кокосовой стружкой и взбитыми сливками.<br />
<br />
P.S. Этот очень легкий манник приготовлен из обычных продуктов, но имеет совершенно необычный вкус! Манная крупа придает пирогу нежную рассыпчатость, какао и кокосовая стружка – изысканную сладость. Затратив минимум времени и сил, Вы получите отличный шоколадный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям.</div>Ramzeshttp://www.blogger.com/profile/04541664327680928929noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6545716405499805736.post-27708843311620491982011-02-19T09:18:00.000-08:002011-02-19T09:18:39.676-08:00Анекдоты. Свежие и не очень.: Лучшие аники услышанные сегодня<a href="http://newoldanecs.blogspot.com/2011/02/blog-post_18.html">Анекдоты. Свежие и не очень.: Лучшие аники услышанные сегодня</a>Ramzeshttp://www.blogger.com/profile/04541664327680928929noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6545716405499805736.post-25560514140454641172011-02-18T19:00:00.000-08:002011-02-18T19:00:03.394-08:00Кекс<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">Для того, чтобы приготовить <b>кекс</b> необходимо: 1 пачка маргарина, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 4 стакана муки, изюм, 1 чайная ложка соды, растительное масло.<br />
<br />
1. Мягкий маргарин растереть со стаканом сахара, добавить 2 яйца, стакан теплого молока, изюм, муку и соду, размешать до консистенции густой сметаны.<br />
<br />
2. Формочки для выпекания кексов смазать растительным маслом.<br />
<br />
3. Тесто выложить в формочки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.<br />
<br />
4. Кекс готов. Приятного аппетита.<br />
<br />
P.S. Кекс – такое блюдо, с которого очень приятно начать и продолжить день. На завтрак кекс отлично дополнит чашечку чая или кофе. Во время обеда – с соком или компотом, как «третье» блюдо. На ужин за семейным столом вместе с чаем и другими сладостями. При готовке очень тщательно смазывайте формочки для кексов растительным маслом, чтобы кекс легко доставался.</div>Ramzeshttp://www.blogger.com/profile/04541664327680928929noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6545716405499805736.post-71464985627263339962011-02-17T13:00:00.000-08:002011-02-17T13:00:04.662-08:00Шоколадный кекс<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">Для того, чтобы приготовить <strong>шоколадный кекс</strong>, понадобится: 220 г маргарина, 1 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан яблочного пюре (или 4-5 яблок), 200 г муки, 1 плитка шоколада, 2 столовые ложки коньяка, 100 г какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, ваниль, соль.<br />
<br />
1. Для приготовления шоколадного кекса смешиваем сухие компоненты теста: муку, разрыхлитель для теста и какао. Добавить щепотку соли, по 1 чайной ложке корицы, ванили и молотого имбиря, по 1/2 чайной ложки гвоздики и мускатного ореха. Тщательно перемешать.<br />
<br />
2. Плитку шоколада нарезать на небольшие кусочки. Приготовить яблочное пюре: очистить яблоки от кожуры и семечек и перемолоть с помощью блендера. Кроме того, для шоколадного кекса можно использовать готовое яблочное пюре без добавления сахара.<br />
<br />
3. Маргарин размягчить до комнатной температуры, взбить с сахаром и яйцами до получения однородной массы. Аккуратно добавить в смесь яблочное пюре и коньяк. Перемешать, добавить измельченный шоколад, мучную смесь. Замесить тесто для шоколадных кексов.<br />
<br />
4. Приготовленные формы для кексов (можно использовать как маленькие, так и большие) тщательно смазать маслом, выложить в них тесто на уровень чуть больше середины. Выпекать шоколадный кекс в разогретой до 160 градусов духовке около 40 минут. Готовность кекса проверять с помощью лучинки – она должна выйти из теста сухой.<br />
<br />
5. Готовый <strong>шоколадный кекс</strong> охладить, аккуратно достать из формы и подавать на стол, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!<br />
<br />
P.S. Я не большой любитель шоколада, но шоколадная выпечка у меня всегда на первом месте. Изумительный рецепт кекса! Назову его главные изюминки – добавление яблочного пюре делает тесто нежным и сочным, кусочки шоколада не успевают растаять и остаются цельными, а букет специй просто завораживает!<br />
<style type="text/css">
#y5_direct1 .y5_bg { background-color: rgb(254, 234, 199) ! important; }#y5_direct1 .y5_ad div a { color: rgb(0, 0, 0) ! important; }#y5_direct1 .y5_ad div { color: rgb(0, 0, 0) ! important; }#y5_direct1 .y5_ad span, #y5_direct1 .y5_ad span a { color: rgb(119, 119, 119) ! important; }#y5_direct1 .y5_all a, #y5_direct1 .y5_how a { color: rgb(119, 119, 119) ! important; }#y5_direct1 .y5_ad div a:hover { color: rgb(119, 119, 119) ! important; }#y5_direct1 .y5_icon em { background-color: rgb(119, 119, 119) ! important; }#y5_direct1 { font-size: 1.1em ! important; }
</style><br />
<br />
<br />
<br />
<br />
</div>Ramzeshttp://www.blogger.com/profile/04541664327680928929noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6545716405499805736.post-45469188824665995882011-02-17T01:00:00.000-08:002011-02-17T01:00:14.834-08:00Яблочный мармелад – рецепт детского десерта<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on"><strong>Ингредиенты</strong>:<br />
<ol><li>Яблоки крупные 5 шт.</li>
<li>Сахар 100 гр. (или по вкусу)</li>
<li>Крахмал картофельный 2 ст.л.</li>
<li>Желатин 20 гр.</li>
</ol><span id="more-3891"></span><strong>Приготовление</strong>:<br />
<ol><li>Желатин залить 100 мл. воды, дать набухнуть.</li>
<li>Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке. Тертые яблоки выложить в кастрюльку (лучше с антипригарным покрытием).</li>
<li>К тертым яблокам добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и изредка помешивая, тушить яблоки около 30-40 минут.</li>
<li>Добавить крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды, все тщательно перемешать и довести до кипения.</li>
<li>Горячее яблочное пюре взбить при помощи блендера или перетереть через сито.</li>
<li>Желатин поставить на огонь (или в микроволновку) и подогреть до полного растворения крупинок.</li>
<li>Вылить растворенный желатин в яблочное пюре, все тщательно перемешать.</li>
<li>Любую форму выстелить фольгой или пищевой пленкой, вылить яблочное пюре, разровнять и подержать в холодильнике до полного застывания.</li>
<li>Нарезать порционными кусочками и подавать деткам на десерт. По желанию можно украсит орешками, курагой или черносливом.</li>
</ol></div>Ramzeshttp://www.blogger.com/profile/04541664327680928929noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6545716405499805736.post-67280805390596189002011-02-16T10:52:00.000-08:002011-02-16T10:54:50.468-08:00Кулинарные советы. Как приготовить карп?<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on"><br />
Карп с медом<br />
Нарежьте рыбу кусками, залейте холодным бульоном с кореньями и варите до готовности. Затем рыбу выньте, положите в сотейник, а сверху - кусочек лимона. Бульон осветлите. Поджарьте немного меда до темного цвета, разбавьте бульоном, добавьте по вкусу уксус, промытый изюм, мелко нарезанный миндаль и все вместе проварите. Рыбу с лимоном залейте подготовленным соусом и охладите. Подайте холодной.<br />
<br />
Карп, запеченный с квашеной капустой<br />
Очистите и промойте карпа, посолите и сбрызните лимонным соком. Нашинкуйте 0,5 кочана квашеной капусты и протушите с 0,75 стакана растительного масла. Когда капуста будет готова, добавьте 0,5 стакана риса, влейте стакан горячей воды. Снова тушите смесь до выпаривания жидкости. Затем выложите массу на противень, поперчите и положите на нее рыбу, нарезанную кусками, полейте 3 ст. ложками растительного масла, влейте 0,5 стакана воды и запеките в духовке на умеренном огне. Подайте с измельченной зеленью.<br />
<br />
Карп по-болгарски<br />
1 кг рыбы почистите, слегка посолите снаружи и внутри. 200 г ядер грецких орехов поджарьте в 2 ст. ложках сливочного масла. Когда орехи подрумянятся, добавьте 2 ст. ложки панировочных сухарей. Этой смесью наполните рыбу, зашейте и положите на сковороду. Мелко нарезанный репчатый лук (3 шт.) поджарьте до прозрачности на растительном масле, добавьте 1-2 мелко нарезанные моркови, измельченный корень сельдерея, молотый перец, 2-3 ст. ложки томатной пасты и пряности, влейте 1-1,5 стакана воды и все вместе немного проварите; сняв с огня, добавьте зелень петрушки. Этой подливой залейте рыбу, обложите ее ломтиками лимона и запеките в духовке, периодически добавляя воду и поливая рыбу соусом.</div>Ramzeshttp://www.blogger.com/profile/04541664327680928929noreply@blogger.com0