Ингредиенты:
- Яблоки крупные 5 шт.
- Сахар 100 гр. (или по вкусу)
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
- Желатин 20 гр.
- Желатин залить 100 мл. воды, дать набухнуть.
- Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке. Тертые яблоки выложить в кастрюльку (лучше с антипригарным покрытием).
- К тертым яблокам добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и изредка помешивая, тушить яблоки около 30-40 минут.
- Добавить крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды, все тщательно перемешать и довести до кипения.
- Горячее яблочное пюре взбить при помощи блендера или перетереть через сито.
- Желатин поставить на огонь (или в микроволновку) и подогреть до полного растворения крупинок.
- Вылить растворенный желатин в яблочное пюре, все тщательно перемешать.
- Любую форму выстелить фольгой или пищевой пленкой, вылить яблочное пюре, разровнять и подержать в холодильнике до полного застывания.
- Нарезать порционными кусочками и подавать деткам на десерт. По желанию можно украсит орешками, курагой или черносливом.
Интересно, буду читать
ОтветитьУдалить